LEMBAGA PENJAMINAN MUTU UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH PURWOREJO TERIMA KUNJUNGAN BENCHMARKING FAI UNIVERSITAS MUHAMMADIYAH KLATEN

Purworejo, 22 Januari 2025 – Lembaga Penjaminan Mutu (LPM) Universitas Muhammadiyah Purworejo menerima kunjungan benchmarking dari Fakultas Agama Islam (FAI) Universitas Muhammadiyah Klaten (UMKLA) pada hari Rabu, 22 Januari 2025. Kegiatan ini berlangsung di Ruang Rapat Utama Universitas Muhammadiyah Purworejo.

Pihak UMKLA yang hadir adalah Drs. H.A. Bambang Tranggono, M.Pd.I (Wakil Dekan III Bidang Kemahasiswaan Fakultas Agama Islam UMKLA), Sulistiono Shalladdin Albany, M.Pd. (Kaprodi PAI), Muh. Syafe’I, M.Pd. (Kaprodi PIAUD), Shafa Alistiana Irbathy, M.Psi., Psikolog (Koordinator Gugus Kendali Mutu), Aulif Angga Zakariya, M.Pd., dan Mar’atus Sholihah, M.Pd., (Anggota Gugus Kendali Mutu).

Rombongan dari UMKLA diterima langsung oleh Rektor UMPWR Assoc. Prof. Dr. Teguh Wibowo, M.Pd., Kepala LPM UMPWR Prof. Dr. Suyitno, M.Pd., dan seluruh dosen dan tendik LPM UMPWR.

Tujuan utama dari kunjungan ini adalah untuk meningkatkan mutu Sistem Penjaminan Mutu Internal (SPMI) Fakultas Agama Islam UMKLA. Selain mendiskusikan strategi peningkatan mutu, rombongan FAI UMKLA juga mengunjungi Laboratorium Micro Teaching di Universitas Muhammadiyah Purworejo untuk mempelajari praktik terbaik dalam pengelolaan dan implementasi laboratorium yang mendukung proses pembelajaran.

Kepala Lembaga Penjaminan Mutu Universitas Muhammadiyah Purworejo menyambut baik kegiatan ini dan berharap hasil dari benchmarking ini dapat memberikan manfaat nyata bagi peningkatan mutu akademik di masing-masing institusi.

Dengan kunjungan ini, diharapkan kolaborasi dan kerja sama antara Universitas Muhammadiyah Purworejo dan Universitas Muhammadiyah Klaten dapat terus berlanjut untuk mendukung pengembangan mutu pendidikan yang unggul dan berdaya saing.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *